Landservice-Broschüren

Landservice - Echt. Näher. Dran!

Informationen zur Dachmarke Landservice NRW

Wo Ursprüngliches und Regionales zusammentreffen, da ist Landservice: Echt. Näher. Dran! Klicken Sie hier in die neue Imagebroschüre hinein und lassen Sie sich von echten Landerlebnissen bewegen!PDF-Datei 4 MByte


Bauernhof-Erlebnispädagogik

Bauernhof-Erlebnispädagogik in NRW

Bauernhöfe sind für Klein und Groß besondere Lernorte. Dort setzen sich Kinder und Erwachsene spielerisch mit naturnahen Themen auseinander. Auf den Höfen mit einem qualifizierten bauernhofpädagogischen Angebot gehen Besucherinnen und Besucher mit den Tieren auf Tuchfühlung, kochen am Lagerfeuer, feiern Geburtstag oder basteln miteinander. Einblicke in die vielseitigen Kursangebote der qualifizierten Bauernhofpädagoginnen und -padagogen bietet die neu aufgelegte Broschüre „Bauernhof-Erlebnispädagogik in NRW“. 55 Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter präsentieren ihr Angebot und stellen ihren persönlichen Beitrag zum nachhaltigen Handeln vor.PDF-Datei 8 MByte


Andersartig - Märkte, Macher, Motive

andersARTig - Märkte, Macher, Motive

Veränderungen prägen den betrieblichen Alltag. Begrenzte Fläche, gesättigte Märkte und intensiver Wettbewerb erhöhen den Veränderungsdruck. Für ein zukunftssicherndes Einkommen beschreiten Betriebsleiter teils unkonventionelle - andersARTige - Wege.PDF-Datei 10 MByte


andersARTig - Spotlight Sortenvielfalt

andersARTig - Spotlight Sortenvielfalt

Alte Sorten und neue Raritäten erschmecken: In der neuen Publikation „andersARTig - Spotlight Sortenvielfalt“ rücken wir Äpfel, Birnen, Pflaumen, Kürbisse und Kartoffeln mit Charakter in ein buntes Licht. Augen und Gaumen sind gleichermaßen von der Sorten- und Geschmacksvielfalt beeindruckt.PDF-Datei 15 MByte


andersARTig - Nutz!Tier!Vielfalt!

andersARTig - Nutz!Tier!Vielfalt!

„Oliven auf vier Pfoten“, Schafe mit goldenem Vlies, Wollschweine, blaubeinige Hühner, wetterharte Weidegänse oder auch schottische Freilandrinder – die tierische Vielfalt auf den landwirtschaftlichen Betrieben in NRW ist groß. Diese große genetische Bandbreite stärkt bis heute unser Ökosystem und stabilisiert so unsere Nahrungskette. Doch was zeichnet die einzelnen Tierrassen aus? Welche Zubereitungsform wird für welches Teilstücke empfohlen? „andersARTig - Nutz!Tier!Vielfalt!“ gibt Antworten.PDF-Datei 13 MByte


andersARTig - Ährenvolles Erbe

andersARTig - Ährenvolles Erbe

Diese Broschüre ist den historischen Getreidesorten gewidmet. Neugierige Leser gehen auf Entdeckungsreise und spüren alte Landgetreidesorten auf. Dabei lernen sie beispielsweise die „Schwarze Nacktgerste“ oder die „Mahndorfer Hanna“ kennen.PDF-Datei 17 MByte


andersARTig - Hofspezialitäten

andersARTig - Hofspezialitäten

Große Experimentierfreude begleitet den Weg vom Urprodukt zur Spezialität des Hofes. Denn bei der Zubereitung verfeinern die Landservice-Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter ihr Produkt solange, bis sich eine Spezialität herausschält, die das Prädikat andersARTig verdient. Diese Produkte sind zum Genießen oder zum Verschenken bestens geeignet. Die Freude am Geschmack ist Ihnen garantiert.PDF-Datei 15 MByte


andersARTig - Hofspezialitäten

andersARTig - Hofspezialitäten - Anbieteradressen

In dieser Liste finden Sie weitere Adressen von Betrieben, die Hofspezialitäten anbieten. Dieses Downloadangebot wird laufend aktualisiert mit Neuentdeckungen, die zeigen, wo aus kreativen Ideen raffinierte Hofprodukte entstehen.PDF-Datei 2 MByte


Schock Mutti - koch selbst. Fotos: rbadowski, blackday, sergeka © Fotolia

Schock Mutti - koch selbst! 2.0

Wir haben speziell für junge Leute unseren trendigen Küchenhelfer neu aufgelegt. Die Broschüre mit dem Titel „Schock Mutti - Koch selbst!“ soll jungen Erwachsenen mit der ersten Bude den regionalen Einkauf, die sachgerechte Lagerung und Zubereitung am eigenen Herd erleichtern.PDF-Datei 14 MByte


Kochhandwerk

Kochhandwerk Kürbis & Kartoffel

Die Broschüre „Kochhandwerk Kürbis & Kartoffel: Mit den richtigen Cuts restlos genießen" zeigt clevere Schnitttechniken. Vorbereitung ist hier der Schlüssel für eine restlose Verwertung. Jeder Schnitt zählt, um Lebensmittelverschwendung zu minimieren und bewusster zu kochen. Auf insgesamt 12 Seiten werden verschiedene Schnitttechniken, eine kleine Messerkunde und schnelle Kartoffel- und Kürbisrezepte gezeigt.PDF-Datei 2 MByte


Broschüre Clever genießen

Clever genießen

Viel Freude haben Sie mit landfrischen Produkten durch die richtigen Kniffe bei der Aufbewahrung, mit professionellen Tipps für die Küche, die jeder anwenden kann, und Ideen, wie aus kleinen Restmengen noch etwas ganz Großes werden kann. PDF-Datei 8 MByte


Mohn und Kornblumen

Broschüren und Bücher bestellen auf www.landservice.de

Auf dieser Seite können Sie eine Vielzahl von Broschüren mit Bauernhofangeboten aus Nordrhein-Westfalen bestellen.


Die Arbeiten wurden teilweise finanziert durch das Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen.

Landesinitiative des Landes NRW.

Fachlich orientierte Broschüren für die Landwirtschaft und den ländlichen Raum finden Sie in unserer Download-Rubrik: